注册

与其指望男朋友 不如用这些必囤小物给旅途续命!


来源:时尚旅游

多囤一点这些可以续命的解压法宝,下一次,做一个轻松行走天涯的仙女吧!

那么多风景还没看,那么多好吃的店还没一一走遍,可是腿脚酸疼,背一整天装满相机手机充电宝矿泉水零钱钢镚的包,肩膀也被包包肩带压得要散架,又或者是前一天实在太High,直到深夜都还是亢奋得睡不着……到底应该肿么办?

作为一个时常累到边哭边走的独行者,这份饱含了心血的锦囊请你收收好。多囤一点这些可以续命的解压法宝,下一次,做一个轻松行走天涯的仙女吧!

休足时间

我第一次发现这款神器,是在首尔旅行的时候逛当地的“药妆店”Olive Young。要知道,首尔这种基本靠“腿儿着逛”的地方,一天走三万步不算事儿,但晚上回酒店时简直脚酸到哭出来。

当时买这款只是想试试看,所以贴了2片在靠近脚后跟的地方,也贴了2片在脚腕。最开始是凉凉的感觉,第二天睡醒揭下来,真的感觉酸胀感缓解了很多。

休足时间

后来才发现这是大型日化企业日本狮王的腿足护理品,分为休足时间腿足轻松舒爽贴(6片装)和休足时间足底按摩倍爽贴(4片装)。

里面的长效清凉成分薄荷醇能让小腿和足部自然冷却,高含水的啫喱足贴利用水分汽化达到物理降温,同时配合清凉成分薄荷醇的自然冷却,缓解腿足疲劳与浮肿,并使腿足长时间感觉清爽舒适。同时,里面添加了5种天然香草精油:薰衣草油、鼠尾草油、迷迭香油、柠檬油、橘子油。后来每次碰到,都立刻囤货,变成旅途时必备的解压小物。

休足时间

虎标颈肩霜

旅途中,走了一整天以后,除了腿脚疲劳之外,肩颈也很需要额外关照。无论是双肩包还是单肩包,随身必备的东西装在一起,总重量和总时长压一整天,简直就像一场负重训练。

新加坡品牌“虎标”,简直堪称全球首屈一指的止痛专家,在新加坡旅行时,到处都能看到虎标的胶布或药膏,又是一大囤货法宝。

这个牌子择取草本精华,安全有效,专门用于缓解并治疗各种酸胀疼痛。这款颈肩霜,结束旅行后涂抹在脖子和肩膀的部分,凉凉的,瞬间缓解紧绷感。

虎标颈肩霜

药膏中含有3款不同的植物油,薄荷叶油用于促进肌肤微循环,给予毛细血管清凉的刺激,薰衣草油蕴含舒压香气,舒缓紧张情绪,放松身心,而蓝桉叶油则能舒缓安抚紧绷肩颈部位,焕发肌肤活力。

只有放松身心,睡醒后才能继续驮着我那些相机go pro充电宝电池钱包的同时,容纳下一路上买买买的纪念品。

虎标颈肩霜

虎标驱风油

除了刚才那款颈肩霜,这款虎标驱风油也是必囤小物。舟车劳顿时,难免会伤风打喷嚏或者鼻塞头痛,更别提有时玩得太high,还会扭伤脚踝,或者在热带地区被虫子咬个大包。但这一小盒药膏,能治疗以上全部的问题,全部!

虎标驱风油

而新加坡大概实在热衷于研究这类药油,你会在超市或药妆店看到各式各样的品牌,大多具备同样的功效。如果去新加坡旅行的话,也可以根据自己的需要,多囤几个。

虎标驱风油

 

双飞人药水

据说,根据《中国家庭健康大数据报告(2017)》的结果显示,“保温杯与枸杞”已经成了年度健康热词,感觉有越来越多的“养生少女少年”混迹在世界各地。

源自法国的双飞人药水在香港真的是经久不衰的销售王,基本上每次搜索到香港买什么药,攻略里第一名的推荐一定是它,而我每一个广东朋友家里也从小到大都备着几瓶,堪称“神仙水”。

双飞人药水

这款老牌良药,作用特别多,简称万能药水,哪里不舒服用哪里,有一股淡淡的薄荷味。它可以消毒退炎,缓解伤风感冒,烫到手指洒一洒,牙齿发炎或牙龈肿痛可以倒几滴在水里含着解痛。

双飞人药水

 

小林液体创可贴

我属于特别爱在旅行中买新鞋的人,一方面是能用很棒的价格买到最新款,另一方面是在现场买,可以随时换新鞋拍照,也省去了自己背鞋过去的负重。

可是与此同时带来的问题就是——新鞋太容易磨脚后跟了。天气热时,脚稍微出汗或者淋雨,贴创可贴又很容易掉。所以这款液体创可贴,就是解救我的神出现。

小林液体创可贴

这款携带超方便的液体创可贴,在日本每家药妆店都是畅销款。涂抹后不怕进水,膜体紧紧覆盖创面,比普通创可贴提供了更全面的保护,喷一喷就再也不怕磨脚啦。

強力若元

旅行时因为改变了饮食规律和节奏,往往“嗯嗯”会出问题,尤其在日本、首尔、香港这些吃肉比吃菜便宜的地方,维生素和膳食纤维的摄取不足,上厕所时很痛苦。

強力若元

这款包装特别好认的強力若元,分为冲剂式和便携式,里面含有消化酵素、啤酒酵素、乳酸菌等,都是相对天然的成分,没有副作用,(胚芽培养法)所产生的消化酵素可以促进肠胃消化,减轻肠胃负担。

同时带回家后,如果赶上过年过节这种大吃大喝应酬无度的时刻,也能帮助促进肠道蠕动。

妮飘纸巾

作为深度鼻炎患者,每次坐长途飞机时鼻炎发作,擤鼻涕简直觉得要揪掉自己的鼻子了,纸巾的不断摩擦,让下飞机的时候,觉得自己简直可以客串圣诞节的红鼻子麋鹿。

而这款日本的纸巾,有随身装,也有抽纸盒装,纸非常非常软,一开始觉得容易撕开,但掌握了巧劲以后,就用得特别顺手了,不会给鼻子带来任何伤害,也不会起皮或者干裂、发红,非常贴心。

妮飘纸巾

如果你很爱刨根问底问“为什么这个纸巾值得推荐”,那就再详细说几句。这款纸巾其中的天然甘油捕获在空气中的水分,山梨醇保持其水分。自然衍生的角鲨烷是本来就包含的皮肤皮脂成分,是比较好的保湿剂和界面活性剂。具备双重保湿功能,湿度介于普通纸巾及湿巾之间(但摸起来不会觉得湿)。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: