注册

樱花山樱花河樱花路……2018最新赏樱名宿地图出炉


来源:璞缇客精品酒店

最近,日本发布了2018年樱花花期的预测时间表,很多人看了之后兴致勃勃想打飞的去赏樱,不过似乎都在为热门赏樱胜地的酒店满房而苦恼呢。今天璞缇客就为你们推荐一些人少景美的赏樱名宿,不仅还能订到三四月份的

2018年樱花花期的预测时间表

最近,日本发布了2018年樱花花期的预测时间表,很多人看了之后兴致勃勃想打飞的去赏樱,不过似乎都在为热门赏樱胜地的酒店满房而苦恼呢。今天璞缇客就为你们推荐一些人少景美的赏樱名宿,不仅还能订到三四月份的房间,还不用挤在游客群中走马观花哦。

| 静冈伊豆Arcana izu

赏樱早班车的一泊二食

图@保井崇志

伊豆算是日本樱花开得比较早的地区了,粉嫩的河津樱在二月中旬到三月初沿河岸盛放,搭配着春天特有的油菜花的青葱颜色,像极了宫老画笔之下宁静的郊外。届时河津町会举办河津樱祭典,周边的小摊贩聚集到附近赶集买卖特色小吃。

伊豆

到了夜幕降临,落满花瓣的河涌之上漂浮着点点灯火,美轮美奂,恍若天境。

Arcana izu

在伊豆的温泉疗养胜地汤岛,有着一座风格现代的温泉旅馆Arcana izu,对而它的邻居正是川端康成创作《伊豆的舞女》的地方。

Arcana izu

北欧风格的沙发的灯饰奠定了室内的主调,客房面狩野川而建,巨大的玻璃窗似乎有能力将自然也纳入了起居之间。想象一下,你轻松而惬意地倚躺于靠窗的沙发之上,被狩野川的森林所包围,月亮向森林洒下柔和光芒,鸟声啾鸣,萤火飞舞。

Arcana izu

旅馆的两大特色,一是温泉,二是法餐。很多客人会向酒店要一堆小黄鸭放在泡池里,也算是特色之一吧。

Arcana izu

Lumière餐厅只有32个座位,供应米其林星级的法餐,每天的食材都从当地的花园、牧场、海湾采购新鲜。主厨曾经在多家高级餐厅任职,所以来到这边依然名气很大。

| 松山濑户蓝凪旅馆

左手大海,右手樱花

松山

松山市位于四国地区,面朝平静文艺的濑户内海,一面是大海,一面是樱花。这里有日本最古老的千年温泉,也留下了草间弥生、蜷川实花、宫崎骏、夏目漱石、山口晃的浪漫故事。

▲Benesse House

或许你对蓝凪这个名字还比较陌生,如果你对濑户内海感兴趣,那你一定知道直岛上那家、被世界知名旅游杂志CondeNast Traveler称为“人生终极之旅不可错过的13家酒店”的Benesse House。

Benesse House

这两家都出自著名建筑师安藤忠雄之手,你能在它们的身上找到彼此的影子:简单有力的设计语言、清爽不拖沓的室内装饰,以及分分钟出大片的高冷质感背景。

| 香川琴平花坛

住进400年老院落,在樱花树下喝茶

琴平花坛

琴平花坛算不上让人一眼惊艳的旅馆,却散发着四季的味道,在四百年间不断吸引着无数度假者慕名前往。众多知名文人墨客都曾逗留,森鸥外、北原白秋非常喜爱此地,作家Ogai Mori就是在此日式房里写出了他的著名小说。

图@Ivyduan

图@霞光黎影Lucy

和风的庭院建在有坡度的山地上,能俯瞰城市的景观。庭院里栽种着樱花树,春天来临,落英缤纷,虽然没有其它地方的来得壮观,但胜在意境悠然,即便什么都不做,在院子里烹一壶清茶,度半天日辰,也是极为美妙的。

| 大阪竹田城镇EN酒店

一整座山的樱树尽收眼底

竹田城镇EN酒店

酒店距离JR武田站仅3min的步行路程,由100多年的酿酒厂改建,每天只接待5组客人。

竹田城镇EN酒店

房间内可以看到日本遗迹竹田城和山,天气好的话可以看到有名的天空之城(云海)。因为整座山都是樱花树,樱花季的时候可以从房间看到满山的樱花。

| 京都柊家

穿越回百年前赏樱

图@Yuki Minami

京都

樱花雨飘落,穿着和服的艺妓踩着木屐嗒嗒声穿过历史悠久的古建筑门前,京都的樱花之美,是融入到了古城的每个角落的。

柊家

很多人到冬季都惦记这岚山的虹夕诺雅,其实在京都还有很多町屋也是值得一住的。柊家是京都传统和式旅馆的巅峰之作,28间客房中有21间都位于一座1818年建成的木结构老楼中。这家传奇老店已历经家族六代运营,政要、文人和皇室成员来古都都点名在此下榻。

柊家

别被酒店昂贵的房价吓到,因为它真的物有所值,这里提供最高水准的住宿体验以及最纯正的日式生活方式。如果你想穿越回江户时代,来这里包你如愿,你可以欣赏百年前创作的艺术品,体验当年的调调和生活。 

| 长野虹夕诺雅轻井泽

虹夕诺雅首演地的浪漫之约

轻井泽

轻井泽,从东京坐新干线仅需一小时,也被誉为东京的后花园。在这里,明仁天皇邂逅了一生挚爱,约翰列侬和妻子大野洋子一吻定情,在这里,你也能邂逅最浪漫的樱花雨。

虹夕诺雅

虹夕诺雅的首演地是轻井泽,轻井泽到底有何过人之处?从东京到轻井泽仅一小时新干线的功夫,作为东京的后花园,轻井泽时刻担当着东京上流阶层庇护地的神圣职责。

虹夕诺雅

作为虹夕诺雅的创世之作,轻井泽店足够惊艳。刚到酒店的住客都会很疑惑地回想,他们一小时前真的还在喧嚣非常的新宿或是需要竭力端着的六本木。

虹夕诺雅

轻井泽虹夕诺雅一年四季都美不胜收,春日樱花、夏日绿林、秋叶红枫、冬日雪景,四季的美景在窗外不停轮转。

| 青森奥入濑溪流酒店

悠然世外,绯色天堂

青森

青森,位于日本本州最北端,如果错过了日本南部樱花的花期,可以来青森赶最后一波花海。地如其名,满目翠绿的森林,让人心旷神怡,每每到樱花季,青森便化身粉色的天堂。

奥入濑溪流酒店

奥入濑溪流酒店,是唯一一座建造在日本首屈一指的观光名胜──奥入濑溪流溪畔的酒店。奥入濑溪最能散发耀眼光芒的时候便是晨间,在宁静的林间能听到婉转的小鸟鸣啭,阳光穿过树林洒在水面上潋潋闪烁,一切的一切,无不让人沉醉。

奥入濑溪流酒店

酒店最吸引人眼球的莫过于超大屏的玻璃窗景了。置身其中,整个人好像被森林环绕着,能够尽情感受与大自然同在的呼吸脉搏。

奥入濑溪流酒店

青森的苹果是世界有名的,酒店的美食也是取材之当地,运用苹果制作出自然气息的各式料理让客人一饱眼福之余还能一饱口福。

[责任编辑:徐婧 PF044]

责任编辑:徐婧 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: