注册

刘涛夫妇深入泸沽湖秘境 经营起一家遗世独立的客栈?


来源:璞缇客精品酒店

在国庆小长假快要结束的时候,有一档我期待已久的节目终于开播了,它就是芒果台第四季度的重磅真人秀节目《亲爱的客栈》,这是一档明星经营客栈的真人秀节目。而节目的拍摄地,是平静如镜,美到难以形容的泸沽湖。泸沽湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖,而节目的取景地在四川省境内。

在国庆小长假快要结束的时候,有一档我期待已久的节目终于开播了,它就是芒果台第四季度的重磅真人秀节目《亲爱的客栈》,这是一档明星经营客栈的真人秀节目。

亲爱的客栈

老板娘是在《花儿与少年》第一季嘉宾中广受好评的收纳达人刘涛,老板当然就是刘涛的老公王珂,这也是王珂的综艺真人秀首秀。

刘涛

另一对腻歪的小情侣则是在《新还珠格格》中的“欣荣格格”一角的阚清子和曾登上米兰时装周T台的模特纪凌尘。

清尘情侣

还有在2010年参加《快乐男声》比赛,最终获得成都唱区冠军、全国总决赛第五名的歌手陈翔。

陈翔

这样的组合,一起共聚20天,经营客栈,会碰撞出怎样的火花呢?!

易烊千玺

第一集节目快结束之际,更是来了“临时义工”,他就是TFBOYS里的易烊千玺。

泸沽湖

而节目的拍摄地,是平静如镜,美到难以形容的泸沽湖。泸沽湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖,而节目的取景地在四川省境内。

泸沽湖

泸沽湖是中国第三大深水湖泊,周边主要居住着摩梭人、彝族和普米族,沿岸居住有蒙古族等7种民族。泸沽湖也是中国唯一现存的“母系社会”,是名副其实的女儿国。

泸沽湖

王珂在节目中盛赞泸沽湖是怎么拍,随便拍都美的“大背景”!

泸沽湖

而他们要经营的客栈,在夜幕下仿佛是金庸笔下的那个“桃花岛”,在黑兮兮的湖面上露出点点星火,让人不禁想一探究竟。

亲爱的客栈

第二天一早起床,你很有可能会被这个平静而没有一丝杂质的湖面的美所惊呆!

泸沽湖

经营客栈并没有想象中的那么轻松,一大早就要开始忙碌。即便这样,王珂也不忘忙里偷闲叫老婆刘涛,停下来那么一分钟,欣赏一下这美丽的景色。

泸沽湖

客栈坐落在格努湾边,需要乘船进出。也许你会觉得这很不方便,但正是这里与世隔绝,才得以保留最原生态的美景。

经过一番精心布置和打扫,纪凌尘用手机拍摄了一些客栈的环境图。

虽然只是用手机拍摄,出片效果也超级赞!

手机拍摄

客栈整体是摩梭木屋建筑,全木质打造是更亲近于自然的方式,花花草草装点着庭院,看得出主人是个热爱生活、享受慢时光的人。而它遗世独立的样子更像似与神仙们毗邻而居。

亲爱的客栈

客栈正对着王妃岛,顾名思义,即是湖域之王——土司的行宫。如此一来,总寻思着湾子曾有的繁华,或应是湖域最核心的地界,与土司毗邻而居的虔诚族人们不知在这个民族的历史里曾扮演着如何显赫的角色,流转着如何生动的故事。

亲爱的客栈

想要与尘世喧嚣隔一步之遥。离山更近,与水更亲。不闻人声鼎沸,车马喧哗,只见渔歌唱晚,鱼鸟交欢;想要在最热闹的时节也能一转身便拥有最奢侈的山水静谧。那么,慢屋•格努湾是你最好的选择。

客栈内部

宽敞的露台供客人们凭栏远眺,喝一杯茶,静心赏景。慢屋的主人有一双巧手,会为你准备精致的下午茶和可口的晚餐。

客栈景色

希望有一天,我也能Get“刘涛同款”,不是同款口红,也不是同款包包,而是同一种慢生活方式。

[责任编辑:史琴 PF004]

责任编辑:史琴 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: