注册

《权力游戏》中亦虚亦实的城邦史诗


来源:美树嘉文艺志

为你盘点《权力游戏》中亦虚亦实的城邦史诗。

厄斯索斯大陆

布拉佛斯(Braavos)

布拉佛斯(Braavos)是自由贸易城邦中最特殊也最强大的城邦,由厄斯索斯大陆最西北端的一系列岛屿组成,正处于狭海(Narrow Sea)和颤抖海(Shivering Sea)交会的地方。

布拉佛斯的统治者被称为海王,因为这座城市的权力和财富全都来源于航海。

和其他的自由贸易城邦不同,布拉佛斯从来都不是瓦雷利亚自由堡垒的一部分,而是在大约伊耿登陆前500年,由逃离瓦雷利亚奴役的避难者们建立起来的城邦。

逃亡的奴隶来自许多不同的地方,拥有各种不同的信仰,因此布拉佛斯的建立者给所有的神灵一席之地,并宣布永不会偏向于任何一个神。

布拉佛斯的守护神“泰坦巨人”(Titan)

城市与街道

露天剧场(Sheelba Square)

黑白之院(House of Black and White)

千面之神(Many-Faced God)圣殿

无面者(faceless man)的日常

铁金库(Iron Bank of Braavos)

潘托斯(Pentos)

潘托斯(Pentos)是九大自由贸易城邦之一,位于厄斯索斯大陆的西部,濒临狭海,与七大王国遥距相望,是最接近君临的自由贸易城邦。

潘托斯有许多方形砖塔,绝大多数屋顶覆盖瓦片。潘托斯有座巨大的红色庙宇,伊利里欧·摩帕提斯的庭院就在其边上。日出门向东通往洛恩河。

潘托斯也许是人烟最稠密的自由城邦之一,她的人口比奴隶湾的阿斯塔波更多。城中很容易就能雇到佣兵。这里的气候大致与七国相近,当维斯特洛接近冬天时,潘托斯也已经开始变冷。

潘托斯最初是瓦雷利亚人建立的贸易前哨,而后很快吞并了周围的腹地,从天鹅绒丘陵和小洛恩河到大海,几乎包括了整个古安达斯王国。

最初的潘托斯人是行商、贸易者、海员和农民,只有很少有高出身。

小恶魔逃亡后的第一个目的地就是Pentos

丹妮兄妹曾在Pentos住过一年

多斯拉克海(Dothraki Sea)

多斯拉克海(Dothraki Sea)是厄斯索斯大陆上的一个大草原,位于自由贸易城邦的东部,生活着游牧民族多斯拉克人。

据半官方资料,多斯拉克海西起自由贸易城邦中的潘托斯和科霍尔,东至红色荒原,南抵拉札尔和奴隶湾。

多斯拉克海是一片极其广袤的草原,足可以支持超过二十五个“卡拉萨”生活,而且各个卡拉萨有自己的势力范围。

宽阔大陆上的游牧部落

随时搭建的帐篷

Vaes Dothrak 是多斯拉克人唯一的一座城市,

位于多斯拉克海彼端的圣母山下,

被称为“世界的子宫”的湖边,又被称为“马王之城”。

多希卡林(Dosh khaleen)

是位于维斯·多斯拉克的多斯拉克老妪的组织。

她们都是从前的卡丽熙,已经逝去的所有卡奥们的妻子。

瓦雷利亚城(Valyria Peninsula)

是一座覆灭已久的城市,也是一座令人惊叹的城市,它曾是名为瓦雷利亚自由堡垒帝国的都城。

其毁灭是由名为瓦雷利亚末日浩劫的灾难性事件所导致的。这个城市位于东大陆的一个半岛上。那里也是坦格利安家族的发源地。

瓦雷利亚城在位于现存的最大岛屿中心,周围是悬崖,那是岛屿与大陆分离的地方。据说瓦雷利亚仍有诸多末日浩劫前留下的珍宝,如瓦雷利亚钢剑以及其它的神奇力量。

瓦雷利亚城

阿斯塔波(Astapor)

阿斯塔波(Astapor)是奴隶湾的一座城市,坐落在蠕虫河河口。它以出产一种特殊的奴隶——无垢者( Unsullied)而闻名。

他们的徽记是一个鹰身人:女人的身体、蝙蝠的翅膀、老鹰的腿和蝎子的尾巴。它的爪子抓着打开的手铐。

当年的瓦雷利亚摧毁了古吉斯帝国,阿斯塔波是一个幸存下来的吉斯殖民地。它曾经被瓦雷利亚人所征服,并且被建成了奴隶交易的中心。

“砖与血造就阿斯塔波,砖与血造就她的子民。”

无垢者军队

渊凯(Yunkai)

渊凯(Yunkai)是奴隶湾东海岸的一座城市。西边坐落着岛屿雅洛斯岛。

其主要出口是奴隶,大多数都是性奴。

这个城市的摇摇欲坠的城墙和高塔还有阶梯金字塔,全由黄色的砖块建成。

渊凯

弥林(Meereen)

弥林(Meereen)是奴隶湾的一处城邦,坐落于海湾的最北边,矗立于斯卡札丹河畔。它因奴隶贸易而闻名。

弥林像她的姐妹城邦渊凯和阿斯塔波一样由砖块筑成,不过弥林的砖块是多色,而非单纯黄色或红色。

她防御力坚强,城墙高厚,修缮良好,每个转角也有防御塔,墙上还有一个个青铜鹰身女妖头可以朝敌人喷洒沸油。北部的城墙延河岸而行,河流流经城市,而西侧的城墙沿海湾而建。城市的下水道通向斯卡札丹河。

它有着宽阔的街道和红色的斗技场看台。弥林最富有的市民们住在较小的金字塔上,城中约有二十座规模小得多的金字塔。

金字塔之城

城门

城墙

大金字塔外观和顶部的鹰妖神像(Harpy)

大金字塔内部大殿

金字塔内的起居空间

大竞技场

魁尔斯(Qarth)

魁尔斯(Qarth),是厄斯索斯大陆东南方向上的一个极其巨大和富有的城市,男巫和巨商们的城市。魁尔斯人自称位于世界的中心,是沟通南北的门户,连接东西的桥梁,可想而知,魁尔斯极度的富有,所以这座城市的建筑风格非常壮观、富丽堂皇。

魁尔斯名义上的统治者是王族,事实上几个强大的商人公会十三巨子,碧玺兄弟会和香料古公会掌握着城市的实际权力。

魁尔斯为自己的公会保留着单独的巨大码头,港口后方的码头是供来自自由贸易城邦、盛夏群岛(Summer Islands)和维斯特洛的商船停靠的。紧靠海边就是一个巨大的、昼夜不息的贸易市场。酒窖、货仓和赌坊遍布道路两侧。城市的西北方是广袤的红色荒原(Red Waste)。

魁尔斯被三重城墙重重保护,分别高三十、四十、五十英尺,城墙上雕刻着栩栩如生的动物、战争和情爱场景。外墙是由砂岩所建,中间的城墙则是灰色花岗岩,巨大的内墙由黑色大理石筑成。

外城门镶铜,中门镶铁,内城门则镶嵌着许多黄金眼睛。城中的建筑物呈现着深浅各异、如梦似幻的玫瑰、紫罗兰和棕褐色调。

城门是一道雕成交欢的双蛇形状的青铜拱门,蛇的鳞片是精致的翡翠、黑曜石和天青石。无数纤细的尖塔高高耸立,每个广场都有狮鹫、龙和狮身蝎尾兽形状的精巧喷泉。

横穿城市的是一条巨大的拱廊街道,这座城市的古代英雄们站立在白色与绿色的大理石柱上,大小是真人的三倍。

城门城墙

打开城门就看见仙境般的Quarth

大富豪的宅邸和庭院

香料巨富的家和Quarth的议会厅

不朽之殿(House of the Undying)是魁尔斯的男巫的权力中心

人们通常叫它“尘埃之殿”。许多人来这里寻找启示和力量,但只有很少人能够出来。

 

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: