注册

这五座藏身于绝美之境的温泉酒店 住进去就成了仙儿


来源:赞那度旅行人生

明代旅行家徐霞客曾言:“一了相思愿,钱唤水多情;腾腾临浴日,蒸蒸热浪生。浑身爽如酥,怯病妙如神;不慕天池鸟,甘做温泉人。”温泉这种神奇的东西,好似是地底下的水被煮沸了,憋不住得

明代旅行家徐霞客曾言:“一了相思愿,钱唤水多情;腾腾临浴日,蒸蒸热浪生。浑身爽如酥,怯病妙如神;不慕天池鸟,甘做温泉人。”

温泉这种神奇的东西,好似是地底下的水被煮沸了,憋不住得喷涌而出,于是,我们就以最赤裸的身体与大自然亲密接触,享受自然之母的馈赠。

温泉

在这个干燥的初秋,内火正旺的我们或许可以逃离城市,一头扎进大自然,这时再泡上一池天然温泉,简直美哉。而这五处藏身于绝美之境的温泉酒店,就是我们要找寻的避世之地。

01 葡萄牙

佩德拉什萨尔加达什水疗及自然公园

Pedras Salgadas Spa & Nature Park

佩德拉什萨尔加达什水疗及自然公园

这家坐落在葡萄牙北部阿吉亚尔小镇(Vila Pouca de Aguiar)的佩德拉什萨尔加达什水疗及自然公园酒店(Pedras Salgadas Spa & Nature Park),曾是C罗在没有国家队比赛任务时度假游玩的一处温泉酒店。

佩德拉什萨尔加达什水疗及自然公园

酒店的特色就是和大自然完美融合得天衣无缝,最享负盛名的是“温泉水疗”和“蛇形树屋”,想象一下在森林里做Spa,住蛇形树屋是一种怎样的酷爽体验?这家还曾获“Archdaily Building of the Year Awards 2012”和“T+L DESIGH AWARDS 2014”等大奖,是葡萄牙最具代表性的生态度假屋。

▲室内温泉泳池

▲室外温泉泳池

这里的温泉水主要含有碳酸氢钠和钠离子,这种含盐度较高的温泉水,对治疗怕冷、皮肤干燥、风湿、寒症、跌打损伤等症状都有疗效。酒店配有独立的温泉疗养中心且内容丰富。温泉水疗中心设有室内外温泉泳池、室内温泉浴池,提供水中运动按摩、桑拿浴、蒸汽浴、土耳其浴、维其浴等温泉水疗项目。

▲蛇形树屋

▲生态自助式简易木屋别墅

与其说这是酒店,不如说它们是森林中可爱的小木屋,由两座蛇形树屋和12幢带现代化装饰的生态自助式简易别墅组成。设计师将大自然馈赠的“神奇之水”,与独特的建筑完美融合,这里的生态小屋,有一半都隐匿在温泉区,从任意一间小屋出发,沿着园内的小径行走都可与温泉水不期而遇。

正因为这里有纯天然的矿物质温泉,也一直颇受皇室的瞩目和喜爱。

02 瑞士

洪恩格别墅酒店

Hotel Villa Honegg

洪恩格别墅酒店

这是一座名副其实的贵族酒店,始建于1905年。坐落于瑞士中部——远离尘世的比尔根山间(Mount B Bürgenstock),被著名的琉森湖(Lucerne)环绕,海拔高914m,从酒店望出去视野非常开阔。

图片来源:Instagram @zeebalife

最大的特色就是室外的天然温泉,坐落在无敌美景中的无边泳池,池中水温终年保持34度,能让人感受到在室外桃源般泡着温泉,俯瞰美丽静谧的卢塞恩湖,好不惬意。

洪恩格别墅酒店

灰岩的墙壁、透彻层次感的温泉搭配远处的群山碧湖,堪称是人间仙境。在这里泡温泉完全算的上是一种享受之旅。被温热的泉水包围,腾腾上升的热气把肌肤上每一个毛孔都翕张舒畅,真的是妙不可言。

03 冰岛

艾翁豪华探险酒店

ION Luxury Adventure Hotel

艾翁豪华探险酒店

这家冷艳的温泉酒店,被称为“世界尽头的秘密”。

艾翁酒店位于高耸的火山脚下,被大量温泉环绕,在这家酒店,你可以饱览超凡脱俗的辛格瓦德拉湖和群山美景,46间房,部分还带湖景。

艾翁豪华探险酒店

酒店设立在郊外,周围没有任何建筑物遮挡,酒吧设计成外凸的样子,三面都是落地玻璃窗,非常适合观赏极光。

艾翁豪华探险酒店

在酒店中你可以享用到任何现代设施,简洁时尚的设计,处处充满了现代感。(整个酒店都能感受到大量使用回收和再利用的材料——浮木、火山岩浆、再生橡胶,体现了致力于环境的简洁性。)

艾翁豪华探险酒店

这里蕴含着很多自然的能量,地热、温泉。酒店还拥有一个延伸至户外的半露天温泉泳池,冬季甚至可以坐在池里直接欣赏极光!想必这是一种极致的放松体验。

04 日本

濑户青凪

瀬戸内リトリート青凪

濑户青凪

7间客房,粗狂的混凝土,搭配简单的线条,在日本的濑户内海有这样一间艺术的温泉酒店。

酒店座落在日本第四大岛四国岛外的山上,面朝濑户内海,前身是一间旧美术馆,由知名建筑大师安藤忠雄打造成现在的精品酒店,取名“瀬戸内リトリート青凪”,中文译名为“濑户青凪”。

濑户青凪

极简美学无疑是设计中心理念,8 米顶高让房间拥有硕大落地窗,可使住客饱览绝美山海景色。

濑户青凪

酒店里有一座巨型室内温泉池“The Cave”和一座室外温泉池“The Blue”,将濑户内海的水光天色带到了酒店。

濑户青凪

酒店坐落在拥有百年老店“道后温泉”的松山市,套房配备的半露天式温泉自然必不可少。每个房间都有自己专属的山海美景,在半露天的温泉套房中,享受户外风光的乐趣,非常地享受。

05 奥地利

阿夸多姆温泉度假酒店

Aqua Dome Hotel 

阿夸多姆温泉度假酒店

Aqua Dome 是一座独特的阿尔卑斯高山温泉度假酒店,位于奥地利因斯布鲁克以西70公里处的朗根费尔德,其壮观的建筑与其周边的自然环境和谐地融为一体。

阿夸多姆温泉度假酒店

这个水疗中心的四周是广阔的绿地,远眺阿尔卑斯山雪景,内附200间客房,有会议中心、健身房,以及最有特色的两个半圆形悬浮温泉水疗设施。

阿夸多姆温泉度假酒店

你可以身处于世外桃源里当一个现代人,一边看着雪山、泡着温泉,考虑是否去处理一个紧急的邮件,或者跟远在上海的家人来个视频通话。

环抱于群山之中,滋润在天然之间,必是一种人间鲜有的美感。

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: