注册

无印良品开了一家菜市场 还不让讨价还价?


来源:日式生活美学

MUJI突然搞起了大动作!他们在前一阵装了个修,在前几天,也就是7月28日重新开业了,最大的变化就是,他们开始卖菜了!

全日本最大的一家MUJI,也就是有乐町店,开在东京的丸之内,离东京站只有徒步几分钟的距离,距繁华的商业圈——银座也不太远,丸之内整个街道都散发着时尚的味道,而这家MUJI旗舰店,就坐落在这样的时尚中心。

MUJI

那么这样的一家MUJI,自然要有自己的噱头。他们的店面,那自然是宽敞明亮,不过除了大一点,乍一看跟别的分店,也没有什么特别惊为天人的差别。

MUJI

不过最近,这家MUJI突然搞起了大动作!他们在前一阵装了个修,在前几天,也就是7月28日重新开业了,最大的变化就是,他们开始卖菜了!?没错,买菜!!!

MUJI

▼传统菜市场是这样的

菜市场

性冷淡和生活感的完美结合,卖的是蔬菜,但是整齐的货品陈列方式和简约的室内装修风格,都让人觉得,恩,就是这个味。

MUJI

▼那些土豆、洋葱,这么一摆,顿时充满高级感

MUJI

各种绿色蔬菜一应俱全,有专门的一排货架专门放它们,每样菜都按照一定分量分好,并且清理得十分干净。

MUJI

虽说这些蔬菜都是超市里比较常见的,不过在MUJI比超市要贵上一倍以上,因为这300多种产品都来自东京近郊的农场,真正做到“产地直送”,保证了蔬菜的鲜度。

MUJI

因为重新开业的日子选在了周一,店内显得有点冷清,不过MUJI对这些产品还是非常有自信的,它们全部有机,不添加化学合成农药。

MUJI

日美酱觉得这个玉米还是非常吸引眼球的,一根200日元,据说是每天早晨采摘的新鲜货,小黑板上的画也是功底深厚,相当抢戏。

MUJI

▼不只是蔬菜,还有各种新鲜水果

MUJI

再加上料理必备的调味料,让蔬菜沙拉变得更丰富的沙拉汁,觉得主妇们已经完全不用去超市了。

MUJI

由新鲜果蔬做成的制品,也被摆在显眼的位置,比起年轻人喜爱的薯片、冰淇淋,这些都是相对比较健康的小零食。

MUJI

这家有MUJI乐町旗舰店,其实早就开始搞事情了,早在今年4月份,他们就搞过1000日元随便装蔬菜,这也是他们“MUJI marché”计划的一环,立志全面占有你的食、衣、住。

MUJI

在这里,你只需要先交上1000日元,然后领取MUJI专用的布袋,然后选取喜欢的蔬菜,尽量往里塞!只要蔬菜们不冒出袋子外太多,就木有问题。

MUJI

蔬菜的种类虽然不是很全,但看上去就特别新鲜可爱,吸引了很多主妇前来买买买。

MUJI

大家都以为MUJI卖杂货,这已经形成了一个固定的观念,但是它一直致力于服务人们生活中的各个方面,虽然MUJI卖场也有一些包装好的食品出售,但新鲜的蔬菜,跟人们的日常生活更为贴近。

MUJI

他们在卖场外出售这些有机蔬菜,为的就是让民众能够轻松享受更安心的食材,买回蔬菜,自己在家里做饭,就避免了外食的多油盐,减少疾病,实际上是倡导一种生活美学。

MUJI

▼有些蔬菜还是限时发售的

MUJI

▼红青椒是一人限购一个

MUJI

蔬菜见底的时候,随时都有工作人员来补货。这是一位主妇装好的1000元蔬菜内容,青菜、根菜、果实,品种丰富,以这个价格来说,已经算是相当划算了,看来回家能给家人做一桌丰盛的晚餐了。

MUJI

在今年二月份,MUJI还在店里买起了“畸形蔬菜”,也就是那些因为长得不太好看,不能通过正常渠道销售的蔬菜。

畸形蔬菜

这些蔬菜只是因为颜值不够,没有被选上在超市出售,然而味道是不变的,MUJI觉得它们也可以拿来出售,当然,售价会比普通的蔬果要便宜。

MUJI

鹿儿岛产地直送的大橘子,80日元一个也是相当实惠了。

MUJI

▼没有被洗得很干净的萝卜,一袋只要100日元

MUJI

说起来,MUJI为什么这段时间这么重视蔬菜呢?其实这跟它的理念有很大的关系,据蔬菜部门的负责人说,MUJI就是要开发那些人们真正需要,且生活中特别必要的商品。

MUJI

而新鲜的蔬菜,和人们的生活是最密不可分的,况且,蔬菜本身就是自然的、纯粹的,这和MUJI的理念更加不谋而合。MUJI想要通过在都心贩卖蔬菜的方式,将都心附近的市民和周围的农家联系起来,而这种联系,能够让市民接受到最新鲜的食材。物资丰富的现代,人们不光重视食物是否美味,更加重视饮食的安全,MUJI贩卖的蔬菜,也在用它的招牌让人感到安心。

MUJI

住在都心附近的主妇,想必都不会错过这样购买安心食材的机会,一收到消息,当然就会拿起钱包买买买啦。

MUJI

作为最大最好玩的一家MUJI,有乐町店当然除了蔬菜以外当然也有别的噱头。

宽敞明亮的Open MUJI

收银台也比别的店铺多,减少客人等待时间

在MUJI BOOKS,有20000册以上的图书,而且还设有沙发和椅子,让你可以静静地和喜欢的书多待一会儿。

MUJI BOOKS

喜欢植物的小哥哥小姐姐有福了,这次的MUJI还专设了一块区域专门买植物,各种绿植构成的海洋,在都心给你一片绿洲。

MUJI 

乐町店装修后的另一个大亮点是,将今年上半年引人关注的“MUJI小屋”实物模型,在店铺一楼展示,消费者可以实际体验,同时提供室内设计相关咨询服务。

小屋内部也是相当温馨

这个12.2平的迷你别墅,由深泽直人等三位知名设计师创作,价值300万日元,主要展现了MUJI倡导的日式美学和生活理念。

MUJI小屋

对于MUJI的这个大动作,日本民众也是广泛关注,早在再次开业后的第二天,就有网友在博客上晒出了打卡之行,据说原本在二楼的Cafe&Meal也搬到一楼了,还提供由出售的蔬菜当场制作的汤品等。

Cafe&Meal

汤品有番茄蔬菜汤和冷制玉米浓汤两种,其中玉米浓汤用的就是前面说到的200日元那种,据说原料的甜度特别高,做出的汤香甜可口。

Cafe&Meal

这里还提供一些简餐便当,土豆沙拉,拌黄瓜,炸鸡块,虽然是常见的朴素食物,不过看起来倒是相当美味。

Cafe&Meal

还有买过了菜的主妇发的食用报告:“回家以后立刻就做了沙拉,小番茄超甜的。朋友给了我一盒小沙拉叶,所以吃了小山那么多的沙拉。好久没有这么爽了!考虑一下交通费的话感觉有点贵,不过作为一个小仪式还是不错的,虽然种类不是特别全,但是味道没的说!”

“这回最费尽心思的可能是‘早晨采来的新鲜玉米’,毕竟试吃角提供的可是生的呢!所以就剁手啦!还送了种子作为小礼物呢!”

这位买了香菜和迷你西红柿的主妇,还晒了用买来的菜做好的料理,“香菜的独特香味,再加上迷你西红柿恰到好处的酸味,非常促进食欲呢!很美味哦!”

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com 

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

 

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: