注册

满洲里:产品供给在丰富 | 全域旅游看中国


来源:钱柜娱乐

Normal, 0, , , , 10 磅, 0, 2, , false, false, false, , EN-US, ZH-CN, X-NONE, , ,

随着经济的发展和人民生活水平的提高,“旅游”逐渐成为了越来越多人的休闲娱乐方式,传统的景点旅游模式已经不能满足现代大众旅游的需要,在这种背景下,在2016年1月召开的全国旅游工作会上国家旅游局局长李金早提出“我国旅游要从‘景点旅游’向‘全域旅游’转变”。自全域旅游发展理念提出以来,全国各地都进行了各具特色的实践与探索,实现“全域是景区、处处是景观、村村是景点、人人是导游”这样的美好愿景变得指日可待。在“全域旅游”理念不断推进的过程中,全国各地都有哪些动作和成果?

钱柜娱乐推出“全域旅游看中国”专题,带你看看“全域旅游”将会给你的生活带来哪些影响与改变。

自2015年国家旅游局倡导创建“国家全域旅游示范区”以来,满洲里市充分发挥区位优势、政策优势、资源优势、服务能力优势及交通等优势,积极响应号召申报。全市上下统一思想,齐心协力共创“国家全域旅游示范区”。并于2016年10月被国家旅游局列入第二批“国家全域旅游示范区” 创建名单,全域旅游创建工作稳步推进。

旅游服务不断提升

满洲里作为国际旅游城市,拥有公路、铁路、航空三个国际口岸,食住行游购娱等旅游接待设施齐全,功能完善。目前,全市共有52家旅行社,其中国际旅行社14家;星级饭店16家,其中5星级酒店1家,四星级2家;A级景区5家,其中5A级1家,4A级1家。注重城市风格的打造,形成了欧陆风情浓郁的城市风格。一是城市建筑以欧式风格为主,融入中俄蒙三国城市建筑风格。二是增加城市广场、绿地、公园以及绿化,为游客提供休闲场所。此外,高层建筑错落有致。三是亮化工程绚丽多彩。推出了夜游满洲里旅游项目。四是打造适合中外游客需求的步行街、商业街区、购物休闲场所。五是开展厕所革命工作,2016年我市新、改建旅游厕所9座。十一期间,满洲里市中俄边境旅游区荣登国家旅游局“旅游红榜”之厕所革命最佳景区。六是加快互联互通,重点推进旅游交通设施建设,形成了立体化交通网络。  

满洲里

旅游项目不断出新

重点以项目建设作为全域旅游的实力支撑,不断加大旅游资源开发整合力度,带动产业快速发展。将国门景区、套娃景区整合为满洲里市中俄边境旅游区,并荣膺国家5A级旅游景区。套娃广场二期、查干湖景区、中俄蒙婚俗馆、蒙根花布拉格夏宫建成开放。世界木屋博览园、了凡水世界等项目开工建设,整改提升国门景区之红色旅游项目等。其中套娃二期被国家旅游局列为全国优选旅游项目。

满洲里

旅游线路不断丰富

市内旅游线路主要有城市观光游、红色记忆游、界河生态游、历史文化游、商务会展游、冬季冰雪游等。周边区域旅游线路有草原民俗游、火山温泉游、森林界河湿地游等。异域风情游线路主要有:满洲里—俄罗斯后贝加尔斯克、红石、赤塔、乌兰乌德、伊尔库茨克贝加尔湖、莫斯科、圣彼得堡,满洲里—蒙古国乔巴山、乌兰巴托等。此外,我们正在积极培育开发满洲里—俄罗斯乌兰乌德、伊尔库茨克—蒙古国乌兰巴托、乔巴山—满洲里的三国跨境旅游环线自驾游。

特色产品不断开发

依托丰富的自然资源和人文历史资源以及中俄蒙三国风情,开发特色旅游产品。开展了“友谊·和平·年轻的使者”中俄百名青少年友好交流活动、中俄满洲里—阿尔山—海拉尔区域旅游环线探察、“茶叶之路——和平之旅”自驾游环线考察、2014中俄蒙三国跨境旅游合作发展对话会议等活动,开通了“欧亚之星”、茶叶之路“满洲里——西伯利亚号”中俄跨境旅游专列,有力地推动了中俄蒙的旅游合作发展。

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com 

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: