注册

澳大利亚打工度假签证下周一开抢!申请步骤详解请收好


来源:穷游网

澳大利亚驻华大使馆发布了一条振奋人心的消息:下一批打工与度假签证申请预约系统将于北京时间2017年7月31日上午9点开放。

澳大利亚驻华大使馆发布了一条振奋人心的消息:下一批打工与度假签证申请预约系统将于北京时间2017年7月31日上午9点开放。

近两年最让中国旅行者最欣喜若狂的签证政策之一,莫过于澳大利亚这项对年龄为18周岁以上、31周岁以下的中国旅行者开放打工度假签证了。

想想打工度假签证的申请费是440澳元(2380元人民币),真想拿起电话——

当然了,打工度假签证所带来的丰富经历是千金不换的。持有打工度假签证,可以在澳大利亚进行为期12个月的学习、工作以及旅行,其中为同一个雇主工作不能超过6个月;如果需要学习、参加教育机构培训,最多不能超过4个月。

另外,只要你在此期间在北澳地区完成了3个月指定的462类别(主要是旅游业和农业)的工作,可以申请第二个打工与度假签证!

但是,心动的你们首先要确保的并不是网速和手速,而是自己到底是否符合申请条件。根据澳大利亚移民局官网,申请人需要满足以下条件:

1. 递交申请时必须年满18周岁,但未满31周岁,持有有效的中国护照;

2. 不携带子女前往澳洲;

3. 提供本人名下足以支付在澳大利亚打工度假开销的资金证明(至少5000澳元);

4. 在打工度假结束时有足够资金购买离境(返程或者前往其他国家)机票;

5. 没有获得过417类别打工签证赴澳的记录;

6. 有高等教育资历证明,或者已完成至少两年的大学本科学习,不分全日制或非全日制;

7. 具备英语的基本应用会话能力,例如机考托福四项总分达到32分,雅思(A类/G类)考试四项平均成绩不低于4.5分,PTE学术英语考试总分在30分以上,剑桥英语测试总分在147分以上等。以上考试必须在签证申请递交前12个月内参加并取得合格成绩。

8. 曾经在纯英文授课的学校完成以下时间的课程(任选其一)并能够提供相关证明的申请人可以不提供以上提及的英语考试成绩:小学课程+3年或以上中学课程;至少5年的中学课程;至少2年的全日制大学课程;在澳大利亚完成至少1年的全日制大学课程。

9. 满足澳大利亚方面提出的道德品行(如,无犯罪记录等)健康要求,需要提供相关体检证明。

以上每个条件都符合了?

恭喜你可以开始准备材料了

请屏住呼吸往下看

↓↓↓

图/穷游er 忆路有你_李

签证申请表格与签证申请费

1. 1208 号表格(打工与度假签证申请表) http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

2. 用英文和中文填写的54 号表格:(家庭成员表)http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf 

3. F956 号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理)

http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdf

签证申请费: 440澳元(2380元人民币)

个人材料

1. 递交申请预约确认信。

2. 最新护照的首页复印件两份,其中一份应为彩色复印件。

3. 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

4. 申请人家庭户口本的彩色复印件一份。

5. 身份证的彩色复印件一份。

6. 两张护照照片,附在申请表的第一页(护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景;照片背后写上姓名)。

7. 若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明(比如更改姓名公证书)。

8. 若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供部队服役记录或退役证明公证件。

资金证明

请提供相关材料证明申请人在澳停留12 个月期间具备足够的资金支持(至少5000澳元)。相关证明材料可包括:

1. 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

2. 申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件

3. 其他有关资金、财产的证明材料

提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明(注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内)

图/穷游er 彼岸的旅行箱

学历材料

提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,包括大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

健康要求

打工与度假签证申请人需要进行体检。递交申请前提前进行体检,以缩短签证评审时间,请浏览我的健康声明(My Health Declaration)

https://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal/meeting-the-health-requirement/health-examinations/my-health-declarations

健康要求须知的更多详情,请参阅

http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal

指定医生详情, 请参阅

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html(中文)http://www.border.gov.au/Busi/Pane(英文)

关于品格的细节

申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。

在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。

图/穷游er  Sylvia晓慧

答疑时间

Q:有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?

A:每年提供给中国首次申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

Q:申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?

A:申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟申请者联络。预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过官网预约系统完成。申请者需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。

Q:我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州/成都递交申请吗?

A:是的。 首先申请者需要通过在线预约系统预约在北京,上海, 广州或成都的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,申请者需要去某个澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

请注意:申请人不能通过代理递交签证申请。预约不能转让给他人。

Q:我在境外也可以申请打工与度假签证吗?

A:中国申请人申请首个打工与度假签证,需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交首个打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前澳方已在北京,上海,广州和成都设有签证申请中心。

Q:打工与度假的评审时间是多久?

A:官方力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起,而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。大部分的签证申请会在规定的评审时间完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。

Q:打工与度假签证的有效期是多长?

A:如果申请者已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。

--------------------------

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时,更有用,更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

钱柜娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: